17-35231374


 

Coopercitrus apoia cafeicultores para certificação de cafés especiais

A adoção de boas práticas abre novas oportunidades para comercialização do café.

 

A Coopercitrus - Cooperativa de Produtores Rurais, atenta às oportunidades que a produção de cafés certificados representa aos cafeicultores, tem viabilizado oportunidades para que seus cooperados se adequem a esse mercado cada vez mais aquecido. A certificação é um importante apoio à produção sustentável. Fomenta as boas práticas no campo, promove a responsabilidade social e garante preços melhores aos produtores

Uma das iniciativas acontece por meio do Programa Nucoffee Sustentia, criado pela Syngenta, que capacita cafeicultores e oferece suporte para que cumpram os 129 pontos de melhoria de práticas agrícolas, conservação ambiental, controle, gestão e condições de trabalho exigidos pelas principais certificações da cafeicultura: a UTZ e a Rainforest Alliance. Essas práticas garantem que o café comercializado foi produzido e manuseado respeitando os termos de direitos humanos e sustentabilidade, durante toda a cadeia de suprimento. O processo acontece em ciclos de quatro anos.

Produtores certificados têm conquistado mercados exigentes, valorizando seu produto e agregando valor à sua produção. É o caso da cafeicultura Daniella Romano Pelosini, de Pardinho, SP; que investiu nesse nicho promissor e ganhou notoriedade com os cafés Pelosini, vencedor de quatro concursos de qualidade que atestam a excelência da bebida.

A produtora investiu em tecnologia, adotou práticas agrícolas e ambientais e encontrou no suporte da Coopercitrus uma parceria para produzir grãos que viraram referência no mercado. "O café é um negócio desafiador que não permite erros. São muitas decisões a serem tomadas e temos acertado ao investir em tecnologias que a Coopercitrus oferece. É preciso se capacitar, estudar. Procurar fazer o melhor, sem esquecer a humildade", recomenda a cooperada àqueles que desejam se desenvolver na atividade.

Os processos de certificação para cafés avançam em todo o mundo, não apenas como diferencial, mas principalmente com exigência do mercado. Consciente dessa demanda, a Coopercitrus oferece todos os insumos, máquinas e implementos necessários para a produção, além de tecnologias e suporte especializado em campo, com orientações aos produtores rurais para praticarem uma agricultura sustentável, que resulte em um café diferenciado e agregue valor a sua produção. Além disso, a cooperativa possuímos cinco armazéns as com certificações UTZ e Rainforest, para o recebimento da produção dos cafeicultores.

Sobre a Coopercitrus
A Coopercitrus - Cooperativa de Produtores Rurais, com sede em Bebedouro (SP), é a maior cooperativa paulista e uma das maiores do Brasil em fornecimento de insumos, máquinas, implementos e suporte técnico. Com mais de 37 mil cooperados e unidades de negócios em mais de 60 municípios, nos estados de São
Paulo, Goiás e Minas Gerais, a Coopercitrus tem como propósito oferecer soluções integradas para que seus cooperados cresçam como um todo.


Nayara C. R. Tavares Viana
Coordenadora de Comunicação


Juliana Iha


Clique para ampliar.



Jornal Acontece de Catanduva - © - Todos os direitos reservados 17-3523 1374





Site Seguro
Webmail